Новогодняя красавица на Софийской площади вошла в 5-ку красивейших в Европе

1 минута
Новогодняя красавица на Софийской площади вошла в 5-ку красивейших в Европе

Украинская новогодняя елка, установленная на Софийской площади столицы, признана одной из красивейших в Европе согласно модного рейтинга туристического портала europeanbestdestinations.com.

В числе первых определены праздничные "красавицы" Вильнюса, Праги, Страсбурга и Кельна. Определяли красивейшие новогодние деревья и голосовали более 14 тысяч путешественников из 82 стран, отмечается на туристическом портале. С каждым годом конкуренция становится все более жесткой, города соревнуются за привлечение посетителей ослепительными новогодними украшениями и гостеприимными рынками, демонстрируя сезонные обычаи с местным колоритом.

В этом году высота главной елки Украины составила более 20 метров, а украшают ее 4 километра разноцветных гирлянд и почти тысяча игрушек, сверкающих огнях иллюминации, которую, между прочим, заказывали специально под цвет куполов Софии Киевской.

У подножья новогодней красавицы установлены фигуры щелкунчиков и герои мультфильма о козаках. На самой площади между рынками расположено сразу четыре королевства с куклами, между локациями курсирует особенный рождественский экспресс.