"> Как закарпатские пейзажи объединили художников со всего мира (фото) | Телеканал Зоряный

Как закарпатские пейзажи объединили художников со всего мира (фото)

55
2 минуты
 Как закарпатские пейзажи объединили художников со всего мира (фото)

Выставка "Silverland-Art–Академия открытых сердец" - это привлечение Европы и всего мира в Украину. И, судя по всему, это удалось. Интерес к пленэре проявили около 40 художников из 10 стран мира: Австрии, Китая, Франции, Турции, Канады, Словении, Румынии, Южной Кореи. Об этом заявляет дин из кураторов художественного проекта, член Национального союза художников Людмила Боршош-Литун. 

"Много наших соотечественников покидают страну, теряют веру, а хотелось бы весь мир привести к нам и показать нашу красоту. Чтобы иностранные гости приезжали в Украину, любовались, наслаждались и любили нашу страну. 

Вместе с народным художником Украины Анатолием Марчуком мы решили предоставить такую возможность через международный пленэр "Silverland-Art–Академия открытых сердец". Он прошел в живописном закарпатском крае - с. Чорная Тиса, под патронатом Национальной академии искусств Украины академика А. Чебыкина, а его результаты представлены на открывшейся выставке", - объясняет художница.



ФОТО: Киев. Выставка "Silverland-Art–Академия открытых сердец"

По ее словам, итоговая выставка включает около 50 работ участников, а желание учувствовать в пленэре проявили около 40 художников из 10 стран мира: Австрии, Китая, Франции, Турции, Канады, Словении, Румынии, Южной Кореи. Украина представлена 30-ю городами.

"Все участники представители разных художественных школ, как молодые художники и выпускники художественных ВУЗов, так и опытные мастера. Однако все они смогли продемонстрировать панораму современных стилевых направлений, начиная от традиционного академического реализма, заканчивая символизмом и авангардизмом. Тут можно увидеть работы всех участников, которые смогли передать свои работы", - констатирует куратор проекта.



ФОТО: Киев. Выставка "Silverland-Art–Академия открытых сердец"

Один из художников участников международного пленэра, член Национального союза художников Владимир Сандюк считает, что проект состоялся и теперь его инициаторам не стоит останавливаться.

"Картины для художника как дети. Когда мы их выпускаем в мир, то радуемся, что они нравятся другим людям, и они их берут. Главное сейчас - не останавливаться, а двигаться. Возможность поработать на пленэре - это расширение работы художника и его развития", - подчеркнул В. Сандюк.

По его мнению, такие места как с. Черная Тиса очень подходят для проведения международных пленэров.

"Это очень живописное село, где можно увидеть разные завораживающие панорамные места: горы Говерлу, Петрус, Драгобрат и даже румынскую сторону. Там особенная аура и колорит, характерный только для данной местности: сохранены народная деревянная архитектура, быт местных закарпатских жителей, обряды, диалект. Все это невероятно захватывает дух, а для художника является уникальной находкой", - рассказывает художник.



ФОТО: Киев. Выставка "Silverland-Art–Академия открытых сердец"

В будущем, говорит куратор проекта, хочется видеть как можно больше участников, которые могли бы распространять красоту между народами, понимать и нести ее дальше.

Выставка проходит по адресу: г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявский спуск, 20 (Национальная академия искусств Украины)

Дата: до 11 декабря 2019г.

Виктория Василенко



ФОТО: Киев. Выставка "Silverland-Art–Академия открытых сердец"

Читайте также