"Чтобы быть актером, нужно иметь "железные" нервы", - актриса Инна Мирошниченко

3 минуты
"Чтобы быть актером, нужно иметь "железные" нервы", - актриса Инна Мирошниченко

Проблемы с которыми актеры сталкиваются на площадке всегда остаются за кадром, по ту сторону экрана зритель убежден - все просто. Однако, для того чтобы быть актером, нужно иметь "железные" нервы, ведь едва ли не каждый день артисты сталкиваются с разными людьми, разными характерами, точками зрения. Об этом «ЗОРЯНОМУ» рассказала известная украинская актриса Инна Мирошниченко.

Инна Мирошниченко снимается в кино с 1994 года, работала в таких фильмах и сериалах как "Ментовские войны. Одесса", "Центральная больница", "Пес", "Пока станица спит", "Я.Ты.Он.Она" и десятках других. Актриса считает работу своим хобби.

Актриса объясняет, каждый раз во время съемок актеры лишаются бытового комфорта, перед каждой новой ролью их заново «выбирают».

"Это очень трудно. Это как нормальному человеку сказать что ты каждый месяц должен сдавать экзамен, а на стульях рядом с тобой будет сидеть еще 25 таких же как ты. У меня все так же - мне присылают текст, я иду на кастинг, вижу своих коллег , я давно в профессии, поэтому всех знаю своего возраста. Я волнуюсь, могу ночью не уснуть, это болезнь всех актеров, не то что кто-то более или менее талантливый", - говорит Инна Мирошниченко.

Актриса отмечает, большая актерская проблема - недостаток времени для семьи, нельзя полноценно заниматься воспитанием ребенка. Ведь когда ты играешь в театре или кино, постоянно должен куда-то его пристраивать.

«Мне в этом плане повезло. Муж занимался своей работой, а с ребенком мне помогали родители. Моя старшая сестра, мама и папа не задавали вопросов, они были счастливы что их девочка стала артисткой. Моя мама в ателье работала, а отец был рабочим на заводе, поэтому от появления актрисы в семье все были в шоке и все нянчили моего сына", - рассказывает Инна Мирошниченко.

О своей актерской работе Инна Мирошниченко жалела только один раз в жизни, после 25 лет игры на сцене в театре.

"Театр был для меня всем, ведь кино в те времена, в 90-й год, когда я начинала, еще не было. Прожить 25 лет в театре, а потом понять что тебя не ценят, не хотят, ты не нравишься.

Но прошло несколько лет и я уже думала почему не пошла раньше. Но боль была в этот момент, когда я вспоминала что мне говорили, как это говорили, как это воспринимали мои коллеги. Мне казалось что я пропустила время, я не знала кого играть в будущем", - объясняет актриса.

Женщина отмечает, профессия актера чуть ли не единственная, где человек не имеет никаких гарантий - сегодня ты нужен всем, а завтра некому. Никто не гарантирует постепенное получение авторитета, социального статуса.

Во многих интервью актриса неоднократно повторяла что ей чрезвычайно важен состав съемочной группы.

"Мне кажется иногда что это самое важное - с кем ты работаешь на площадке. Если есть режиссер и партнеры которые в тебя влюблены, в которых ты влюблен - все будет", - убеждает Инна Мирошниченко.

Чтобы придать сцене драматизма актерам приходится плакать. Для того, чтобы вызвать слезы, каждый актер имеет собственный набор приемов и хитростей. Инна Мирошниченко специальными каплями для слез принципиально не пользуется. Объясняет, слезы это те навыки над которыми работаешь не один десяток лет, знаешь как устроена твоя нервная система и что вызывает у нее определенную реакцию.

«Я иногда наблюдаю на площадке за молодыми актрисами: если она скажет дать ей специальный карандаш который вызывает слезы то это не наш человек. А если она скажет что дайте мне 3 минуты я настроюсь, это значит, что она учится, уже как-то владеет своим аппаратом. Хотя бывают экстремальные ситуации в которых без карандаша не обойтись", - отмечает Инна Мирошниченко.

Актриса убеждена, для того чтобы всегда оставаться интересным для зрителя, необходимо иметь собственную позицию.

Инна Мирошниченко рассказывает, если бы не сложилось с актерской карьерой, хотела бы заниматься дизайном интерьера.