В Киеве открылась фотовыставка о работе Красного Креста на линии соприкосновения (фото)

190
2 минуты
В Киеве открылась фотовыставка о работе Красного Креста на линии соприкосновения (фото)
На линии соприкосновения в Донбассе действуют 4 мобильные медицинские бригады Общества Красного Креста Украины (ОККУ). В течение 2018 года они оказали помощь более чем 25 тысячам человек, на сегодняшний день работа бригад продолжается. Сообщает "ЗОРЯНИЙ".

13 волонтеров ОККУ помогают людям в пунктах оказания помощи на контрольных пунктах въезда-выезда в Станице Луганской.

Волонтеры ОККУ проводят занятия по психосоциальной поддержке, проводят мастер-классы первой медицинской помощи, поддерживают детей в домах ребенка или медицинских учреждениях, восстанавливают инфораструктуру.

Работу Красного Креста задокументировал фотограф Олесь Кромпляс. Он провел несколько дней с волонтерами и увидел все своими глазами чтобы показать как меняется жизнь людей когда к ним относятся с заботой и вниманием.

Червоний Хрест

ФОТО: Киев. Фотовыставка "Восстановление"

Червоний Хрест

ФОТО: Киев. Фотовыставка "Восстановление"

Чувственные фотографии демонстрирующие эмоции людей, которые получают помощь от ОККУ, Олесь Кромпляс представил в Киеве на выставке "Восстановление". Как отмечает фотограф, эта выставка о надежде, радостных эмоциях и благополучие в семье.

"Этот проект - это мой способ показать восхищение. Восхищение теми людьми которые помогают и не оставляют людей самих, и восхищение этими людьми, которые находятся, казалось бы, в непреодолимых ситуациях, но они продолжают бороться.

У нас не было много времени для манипуляций, я не искал специальных сюжетов и не пытался сделать акцент на чувствах людей. Все, что можно увидеть на выставке, это те эмоции и те люди которых я снял так как они себя вели", - говорит фотограф Олесь Кромпляс.

Червоний Хрест

ФОТО: Киев. Фотограф Олесь Кромпляс

Олесь Кромпляс - активист, волонтер и документалист. Он освещает жизнь мирных жителей пострадавших от вооружённого конфликта на Донбассе и публикует свои материалы в международных изданиях. Его работы представлены в фотовыставках по всему миру.

"Перед выставкой коллега сказал мне что она печальна. Я на этих фотографиях увидел не печаль. На фотографиях в печальных ситуациях и сложной обстановке я больше увидел радости, надежды, озабоченности, но не печали.

Это наверное и есть талант мастера - поймать то, что нужно донести до людей, надежду и радость. И показать, что одиноких людей сегодня в мире не должно быть и их нет", - считает президент общества Красного Креста Украины Николай Полищук.

Червоний Хрест

ФОТО: Киев. Фотовыставка "Восстановление"

Червоний Хрест

ФОТО: Киев. Фотовыставка "Восстановление"

Выставка "Восстановление" представлена при поддержке Люксембургского Красного Креста.

Читайте также