Дом, где родился "Щедрик", вернули к жизни, диджитализировали и ждут посетителей (видео)

368
1 минута
16 ноября Тульчин приглашает на открытие обновленного музея-квартиры М.Д. Леонтовича. Именно здесь родилась всемирно известная рождественская колядка «Щедрик», которая стала символом Рождества во всем мире. Сообщает "ЗОРЯНИЙ".

В 2019 году музей совместно с Тульчинским городским советом выиграл грантовый проект, в рамках которого состоялась диджитализация музейного пространства. Экспозиция музея наполнилась мультимедийными тачпад и новыми стендами. Также создан сайт с виртуальным туром.

"Если вы не знали, если вам не известно - то именно в 1914 году, именно из этой квартиры выпорхнула в мир всемирно известная песня « Щедрик ». Таким образом, мы можем говорить о том, что маленький городок Тульчин на Виннитчине является столицей мирового « Carol of the Bell's »», - говорит Ирина Френкель, директор Украинского центра культурных исследований.

"В этом доме, Леонтович творил свою популярную песенную обработку « Щедрик », которая на сегодняшний день уже завоевала весь мир и мы можем услышать « Щедрик » в переводе на английский и даже в очень популярных голливудских фильмах. Надо правильно позиционировать свое, чтобы мир также понимал, где берет начало этот «Щедрик» на самом деле. А он берет начало в Тульчине ", - уверяет Лилия Бевзюк-Волошина, пресс-секретарь программы « Малые города - большие впечатления ».

Организаторы обещают насыщенную и интересную программу всем, кто посетит музея Щедрика и не только в день открытия обновленной квартиры М.Д. Леонтовича.


Читайте также