BBC назвал имена 100 женщин года. Среди них есть и украинка

1 минута
BBC назвал имена 100 женщин года. Среди них есть и украинка
Телеканал BBC опубликовал перечень имен 100 женщин года. Среди них оказались и украинка Анастасия Волкова. Соответствующий список опубликовали на сайте BBC. babel.ua.

В целом женщин разделили по четырем категориям: Знание, Лидерство, Креативность и Идентичность. В категории Знание представлены преимущественно женщины на разных менеджерских должностях. Также там много ученых, врачей, учителей, активистов.

Именно в этой категории оказались и украинка Анастасия Волкова. Она — исполнительный директор компании Flurosat. Это стартап, который с помощью технологий помогает аграрному бизнесу успешно управлять своими угодьями.

В частности, система анализирует состояние урожая, собирает данные со спутников и предоставляет подсказки о мерах, которые следует принять для ухода за полями.

Частично эта компания работает и в Украине — здесь расположена команда разработчиков. Сама же Волкова получила образование в Национальном авиационном университете в Киеве. Магистратуру заканчивала в Варшаве, а в 2015 году переехала в Австралию. Там она защитила докторскую диссертацию.

В категории Лидерство очень много женщин-политиков, а также тех, которые влияют на общественное мнение. Например, в этой категории оказались премьер-министр Финляндии Санна Марин, а также беларусская оппозиционерка Светлана Тихановская.

В категории Креативность оказались преимущественно представители этой отрасли: певицы, актрисы, архитекторы, писатели и другие. В то же время в последней категории Идентичность преимущественно много активисток в вопросах феминизма и прав человека.