Верховный суд окончательно отказал Януковичу в иске о чести и достоинстве

1 минута
Верховный суд окончательно отказал Януковичу в иске о чести и достоинстве

Верховный суд оставил без изменений решения судов предыдущих инстанций об отказе в удовлетворении иска экс-президента Виктора Януковича к бывшему генеральному прокурору Юрию Луценко о защите чести, достоинства и деловой репутации. Пишет pravda.com.ua.

"Решение Печерского районного суда города Киева от 13 марта 2020 года и постановление Киевского апелляционного суда от 16 июля 2020 года оставить без изменений", - говорится в решении Верховного суда.

Постановление суда кассационной инстанции вступает в законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, Янукович судился с Генпрокуратурой и Юрием Луценко. Требовал признать нарушающими его честь, достоинство и деловую репутацию, слова Луценко на дебатах Генеральной Ассамблеи ООН. 

Тот завил, что бывший президент Украины Янукович и его преступная организация, убегая из страны, присвоили свыше 40 миллиардов долларов США. 

А также о том, что Генпрокуратура применила специальную конфискацию и вернула в государственный бюджет Украины 1,5 миллиарда долларов США, которые были присвоены "государственной мафией" Януковича.

Печерский районный суд Киева отказал Януковичу в иске. Проиграл экс-президент и апелляцию.