В самолете МАУ во время рейса в Канаду погибли 38 щенков. Украинская полиция открыла дело

1 минута
В самолете МАУ во время рейса в Канаду погибли 38 щенков. Украинская полиция открыла дело
Полиция Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели 38 щенков на самолете, следовавшем из Украины в Канаду. Пишетgordonua.com.

"Появилась публикация о том, что неделю назад в Международном аэропорту Торонто приземлился самолет, совершавший авиарейс Киев – Торонто, на борту которого находились 500 щенков.

Из них 38 собак погибли, другие пострадали от обезвоживания. Установлено, что это был пассажирский рейс, с 92 пассажирами на борту. Также там находилось свыше трех тонн груза, учитывая животных", – говорится в сообщении.

Расследование проводится по ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

CityNews Toronto сообщило, что с канадской стороны инцидент расследует агентство по вопросам качества пищевых продуктов. Издание отметило, что самолет, в котором 13 июня нашли погибших животных, принадлежал авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Авиакомпания 16 июня в Facebook объяснила, что на борту самолета было "более 500 животных – собак и котов, и это были коммерческие перевозки".

"Авиакомпания, как и другие перевозчики, постоянно в течение многих лет перевозит животных в коммерческих целях в другие страны, в том числе в США и Канаду, требования которых по ввозу животных из других стран – одни из самых строгих в мире", – объяснили в МАУ.

Авиакомпания утверждала, что на протяжении трех суток после инцидента не получила документов о гибели животных во время перелета.