В Париже задержали человека-паука, который без страховки взбирался на 210-метровый небоскреб (видео)

1 минута
Французские медиа сообщили, что в пятницу «турист из Польши» безо всякой страховки влез на один из самых больших небоскребов во Франции — парижскую башню Монпарнас. Пишет enovosty.com. 

Герой газетной хроники после безумного восхождения по фасаду здания был задержан полицией.

О рискованном поступке поляка сообщило даже агентство AFP. Арест смельчака состоялся около 8 часов вечера. За его действиями на фасаде небоскреба наблюдали десятки прохожих, многие из которых тут же выложили в социальных сетях фото и видео невероятного поступка.

Башня Монпарнас — небоскреб, построенный на рубеже 1960-70-х годов в центре парижского квартала Монпарнас. Здание высотой 210 метров имеет 59 этажей и является вторым по высоте офисным зданием во французской столице.

Поступок поляка — не первое восхождение на головокружительную высоту в Париже. В 1995 и 2015 годах на нее взбирался Ален Робер, французский альпинист, которого прозвали Spiderman (человек-паук), известный именно такими восхождениями на небоскребы.

Польский «человек-паук», однако, не смог повторить того, что удавалось дважды французу. Полиция вмешалась в его планы, когда смельчак был на середине своего маршрута. Один из полицейских спустился к нему сверху на тросе и транспортировал его на крышу здания.

Николя Матье, французский блогер, занимающийся скалолазанием, написал в социальных сетях, что альпиниста зовут Марцин Бано, он известен под псевдонимом «Польский Человек-Паук», а подъем на башню Монпарнас — не первая его попытка вскарабкаться на небоскреб без страховки. В июне 2019 года он поднялся таким же образом на варшавский отель Marriott.