В Красноярском крае прорвало дамбу

47
1 минута
 В Красноярском крае прорвало дамбу

Около двух часов ночи в Красноярском крае (Россия) прорвало дамбу, в результате чего погибли 13 человек, еще 12 пострадали и 15 числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщается российский “Интерфакс”.

В сообщении указано, что около двух часов ночи в районе населенного пункта Щетинкино Курагинского района Красноярского края, на реке Сейба, произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели.

Вода затопила два рабочих общежития временного типа в поселке.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса РФ, за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В министерстве чрезвычайных ситуаций РФ сообщили, что на данный момент известно о 13 погибших, 12 человек доставлены в больницы и 15 числятся пропавшими.

Всего в вагончиках-общежитиях находились 76 человек.

“Сильные повреждения получили два вагончика, где проживали 76 рабочих. Они не были защищены от стихии и вообще каким-либо образом закреплены и защищены от внешнего воздействия. Такого рода сооружения не являются жилыми и не предназначены для длительного ночного пребывания людей тем более в условиях холодного межсезонья”, – сообщили в ведомстве.

На данный момент известно, что следователи рассматривают версию прорыва еще одной дамбы в Красноярском крае, которая могла стать причиной прорыва этой.


Читайте также