Стихия нанесла удар по трем материкам

121
2 минуты
Стихия нанесла удар по трем материкам
Ураган "Флоренс" принес дожди в штат Северная Каролина и затопил здания чуть ли не с крышей. Дороги полностью размыты, а люди передвигаются по улицам на лодках. "Флоренс" ударил по восточному побережью США еще в четверг 13 сентября – как ураган первой категории, пишет 24tv
Опасность подстерегала людей и на улицах, и в домах: местные погибали от падения деревьев на жилые дома, в результате сердечных приступов, поражения электрическим током и сильных течений на дорогах.
 Количество погибших от урагана неустанно растет ежедневно. Жертвами стихии стали уже 32 человека.
 Ураган был достаточно мощным, но то, что началось после него, все эти наводнения – оказалось гораздо хуже,
– рассказал житель пострадавшего штата Рик Грин.

  ÐŸÐ¾Ñ…ожее изображение

Азиатский тайфун "Мангхут" ослаб, но все еще опасен. 
 

После разрушительной стихии постепенно восстанавливается Гонконг, а на Филиппинах продолжаются спасательные работы и поиски полсотни пропавших людей.
 
Всего погибли 65 человек на Филиппинах и еще четверо человек в Китае. Впрочем, эта цифра – не окончательная.
 
Некоторые завалы из обломков и грязи – семь метров толщиной! Это очень сложная поисковая операция, все приходится делать вручную,
– сообщил инженер-спасатель Майкл Таули.
 
Тайфун сопровождается сильными ливнями и ветрами. Стихийное бедствие накрыло восток Китая и Филиппины в эти выходные и уже получило статус сильнейшего урагана в регионе за последние пять лет. Накануне железнодорожное сообщение Гонконга не выдержало наплыва пассажиров – прекратило работу метро.

А жители Нигерии строят каноэ и сооружают переправы из старых досок. Ведь только так могут добраться в нужные места. В стране уже две недели льют дожди, и две крупнейшие реки вышли из берегов.
 

 
От наводнений уже погибли более 100 человек. Большая вода затопила дома и автодороги и заставила тысячи людей покинуть свои дома.

Читайте также