В Эквадоре почти 450 человек пострадали в ходе протестов

43
1 минута
В Эквадоре почти 450 человек пострадали в ходе протестов
Более 400 человек, в том числе 86 полицейских, пострадали в ходе антиправительственных протестов в Эквадоре, которые сопровождались столкновениями между манифестантами и полицией.

Об этом сообщила глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо. По ее словам, медицинскую помощь уже получили около 360 человек, многие из них жаловались на проблемы с дыханием из-за слезоточивого газа.

Также она отметила, что в результате столкновений ни один человек не погиб, пишет газета El Comercio.

Ромо подвергла критике действия демонстрантов, которые бросили «коктейль Молотова» в бронированную полицейскую машину. Кроме того, стало известно, что в ходе протестов было задержано 714 человек, часть из них были освобождены из-под стражи. 8 октября депутат от движения СRЕО Oмeрo Кacтaньeр сообщил, что национальное собрание Эквадора приостановило работу из-за массовых протестов, волна которых прокатилась по всей стране.

1 октября президент Эквадора Ленин Морено объявил о старте ряда экономических реформ. Социальное недовольство и протесты, в частности, вызвало решение либерализовать цены на бензин и отменить субсидии на топливо, которые обходились государству в $1,3 млрд.

После этого цены на топливо выросли более чем на 120%. 3 октября работники транспортной сферы по всей стране объявили бессрочную забастовку.


Читайте также