Штурм и оборона киевского общежития: в полицию доставлены 11 человек (видео)

39
2 минуты
Штурм и оборона киевского общежития: в полицию доставлены 11 человек (видео)
В четверг, 7 ноября, в Киеве жильцы общежития на Полевой подрались с охраной. Об этом сообщает Нацполиция Киева.

На месте происшествия правоохранители установили, что в общежитие приехали представители исполнительной службы вместе с сотрудниками частной охранной структуры. Между жильцами и охранниками возникла драка. При этом применялись дымовые шашки и огнетушители. Полиция вмешалась в ситуацию и прекратила нарушения общественного порядка.

Для установления причин инцидента в территориальное управление полиции доставлены одиннадцать человек.

Видео происшествия опубликовал «Киев Оперативный», при этом уточняется, что люди проживали в общежитии без воды и света.



В КГГА заявляют, что есть решение суда о принудительном выселении людей из здания, находящегося в частной собственности. Жителей столичного общежития в пер. Полевом утром пытались выселить из дома.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил ряд депутатов Киевсовета во время сегодняшнего заседания.

Депутаты обратились к мэру Виталию Кличко с просьбой срочно вмешаться в ситуацию. Они рассказали, что людей силой пытались выселить люди в форме, и поэтому произошли столкновения.

Кличко из сессионного зала позвонил руководству столичной полиции с тем, чтобы те обеспечили правопорядок и не допустили силовых противостояний в общежитии. Присутствующий в сессионном зале первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник отметил, что общежитие является частной собственностью компании-застройщика, и в нем живут ее сотрудники. 

Он напомнил, что эта ситуация длится уже несколько лет.


По словам Поворозника, людям было предложено переселиться в другое общежитие на ул. Туполева. По этому случаю неоднократно проводились встречи с жителями на уровне заместителей, депутатского корпуса, в том числе, с выездами на место.

«Дом на Полевой непригоден для проживания. В нем нельзя запустить тепло - есть проблемы с отоплением, и, в частности, с электричеством. И буквально сегодня: уже есть решение суда, которое позволило исполнительной службе по заказу частного предприятия, которое владеет этой собственностью, переселить людей из переулка Полевого на ул. Туполева», - заявил Поворозник.

Кличко через несколько минут сообщил депутатам, что по информации руководителя киевской полиции, «люди, захватившие помещения, задержаны». 

«Конфликта сейчас на месте нет. Все урегулировано. И на будущее, я убежден, что ситуации должны решаться исключительно за круглым столом, будем еще раз обращаться к владельцам этого помещения, к жителям, и если нужно будет, будем встречаться в стенах мэрии, чтобы эти конфликты урегулировать», - сказал Кличко.


Читайте также