СБУ расследует возможную государственную измену Ермака и Кучмы

1 минута
СБУ расследует возможную государственную измену Ермака и Кучмы
Служба безопасности Украины расследует возможную государственную измену со стороны Андрея Ермака и Леонада Кучмы. Передает СТЕНА со ссылкой на Факты.

СБУ заинтересовала встреча Андрея Ермака в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу, проходившая в марте текущего года. Украинская делегация по возвращению из Беларуси сделала скандальное заявление.

Оказалось, что представители стран договорились о создании нового органа - консультативного совета с представителями ОРДЛО.

Встреча в Минском формате прошла 11 марта и спустя два дня после нее народный депутата Верховной Рады девятого созыва Владимир Вятрович обратился в суд и его поддержали в решении, чтобы сотрудники Службы безопасности Украины возбудили уголовное дело по статье государственная измена.

В рамках расследования следователи ведомства намерены проверить главу Офиса президента Андрея Ермака, а также второго президента Украины  Леонида Кучму по данному делу.

Вятрович обратился сначала в СБУ и Государственное бюро расследований с требованием проверить, был ли факт государственной измены со стороны переговорщиков на встрече в Минске, однако его просьбу оставили без внимания.

Тогда народный депутат и бывший глава Института национальной памяти пошел в суд. Его жалоба на бездеятельность сотрудников СБУ возымела свой эффект и следователи стали более активными.

Как только решение суда вступило в силу, Служба безопасности Украины открыла уголовное дело и отправила народному депутату новость о том, что расследование началось.

Все новости и ТВ программы в телеграмм-канале «ЗОРЯНОГО» - присоединяйтесь! https://t.me/zoryaniy_tv