Самолет из Египта не долетел до Николаева

1 минута
Самолет из Египта не долетел до Николаева

Представители авиакомпании и власти аэропорта сразу сделали экстренное заявление, что все в порядке, а потом, спустя несколько минут, и вовсе отказались от заявлений, пишет Политека.

Самолет из Шарм-эш-Шейха, который должен был осуществить посадку в аэропорту Николаева — не смог приземлиться в назначенном месте.

Известно, что он улетел в одесский аэропорт, так как в николаевском аэропорту не получилось «сесть».

Руководитель николаевского аэропорта Федор Барна сообщил местным СМИ, что самолет сейчас находится на взлетной полосе. Однако спустя 20 минут он сказал, что не хочет давать никаких комментариев, потому что «ничего не случилось».

Возможной причиной, по которой не смог приземлиться самолет в аэропорту Николаева — это нерасчищенная от снега взлетно-посадочная полоса:

«На данный момент в аэропорту Николаева находятся пассажиры, которые планировали улететь в Шарм-эш-Шейх, рейс назначен на 11:40. Те же пассажиры, которые приземлились в Одессе, продолжают находиться на борту самолета. Скорее всего, что самолет все же приземлится в Николаеве, когда взлетную полосу почистят от снега», — сообщают местные СМИ.

В 11.40 самолет все-таки вылетел из Одессы в Николаев и в полдень благополучно приземлился в николаевском аэропорту.