Владимир Зеленский прибыл на место крушения самолета АН-26 (видео)

1 минута
Зеленский прибыл на место катастрофы АН-26. Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

По поручению Президента Украины создана Государственная комиссия под председательством вицепремьер-министра Олега Уруского для выяснения обстоятельств падения военного самолета АН - 26 вблизи города Чугуев, Харьковской области и предоставления всей необходимой помощи пострадавшим. Сообщают в ГУ ГСЧС.

На месте трагедии работают: министр внутренних дел Арсен Аваков, министр обороны Андрей Таран, председатель ДСНС Украины Николай Чечеткин, председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер и другие должностные лица.

ГБР начало уголовное производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины). Следователи и эксперты Нацполиции привлечены к проведению расследования.

Напомним, 25 сентября в 20:50 часов вблизи города Чугуев, на расстоянии около 2 км до военного аэропорта, произошло падение самолета АН-26 ВС Украины воинской части А 4104 с последующим возгоранием.

В самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. Всего на борту было 27 человек.

Парень, який получил 90% ожогов тела скончался в больнице.

"По состоянию на 10:50, парень, который в результате авиакатастрофы находился в больнице в крайне тяжелом состоянии - умер", - сообщают в пресс-службе Харьковской ОГА.

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что самолет с курсантами, который разбился под Харьковом, зацепился крылом за землю. Об этом сообщают на сайте Минобороны.

Такое заявление Министр обороны сделал после предварительного анализа, проведенного на месте крушения. По словам министра, точную причину можно будет назвать после расшифровки "черных ящиков".