Полиция составила более 350 админпротоколов за 2 дня на нарушителей карантина

1 минута
Полиция составила более 350 админпротоколов за 2 дня на нарушителей карантина

Более 350 административных протоколов составила полиция во время массовых рейдов в торговых и развлекательных заведениях Украины, где зафиксировала сотни нарушений карантина. Об этом сообщаетМинистерство внутренних дел Украины.

Более 6 тысяч заведений за двое суток проверили правоохранители на соблюдение установленных требований адаптивного карантина. Рейды провели в 3,5 тысячах предприятий торговли, 2000 заведений общепита, 850 ночных клубов и развлекательных заведений.

Больше всего нарушений обнаружили в Винницкой, Львовской, Одесской, Тернопольской областях и в Киеве. Полиция составила 355 админпротоколов по ст. 44-3 КУоАП на директоров заведений.

"Из них 28 - на директоров развлекательных заведений, 100 - руководителей предприятий общественного питания и 227 - на директоров предприятий торговли", - уточнили в МВД.

Всего с начала карантина правоохранители составили более 14,5 тысячи админпротоколов и начали 176 уголовных производств.

Санкция ст. 44-3 КУоАП предусматривает наказание в виде наложения штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

 Полицейские призывают граждан соблюдать ограничительные условия адаптивного карантина.