Под Киевом произошел разрыв газовой трубы

1 минута
Под Киевом произошел разрыв газовой трубы

В Чабанах Киевской области произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления (Уренгой-Помары-Ужгород), который поставляет газ в Европу и проходит вблизи поселка.

Об этом говорится в сообщении Чабановского поселкового совета, пишет Буквы.

Сейчас установили заглушку, выход газа остановлено.

“В Чабанах произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления (Уренгой-Помары-Ужгород), поставляющей газ на Европу и проходит через поля Чабанов. Происходил мощный выход газа в окружающую среду. На место происшествия выехал председатель Чабановского поселкового совета Александр Киризлиев. Вместе с представителями чрезвычайных служб удалось взять ситуацию под контроль, установлена ​​заглушка и прекращен выход газа. Просим сохранять спокойствие, не паниковать, в случае необходимости четко следовать указаниям представителей чрезвычайных служб Украины”, – говорится в сообщении.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям отметили, что 15 сентября около 00:20 вблизи произошла разгерметизация магистрального газопровода высокого давления диаметром 1020 мм.

В 1:10 перекрыта подача газа к газопроводу. Жертв и пострадавших нет.

Сейчас на месте инцидента работают сотрудники и техника Боярского производственного линейного управления магистральных газопроводов.