Общепит продолжает травить украинцев - в Одессе отравилась полусотня учеников

41
1 минута
Общепит продолжает травить украинцев - в  Одессе отравилась полусотня учеников
В Одесской школе №11 массово отравились едой 53 ученика, пятеро из них находятся под госпитализацией в больнице. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Пишет https://ura-inform.com.

Информация о пострадавших поступила в ведомство 19 сентября. Известно, что за период с 15-19 сентября в городскую инфекционную больницу поступило около 53 учеников Одесской школы под номером "11".

Медики поставили детям предварительный диагноз: "пищевое отравление".

По состоянию на утро 20 сентября экстренную помощь в больнице получают около пяти школьников.  На данный момент в учреждении проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

От какой еды отравились школьники в стенах учебного заведения пока не известно. 

Напомним, на прошлой неделе 22 ребенка попали в больницу после употребления пищи в школьной столовой Винницкой области. Еще пятерых человек госпитализировали после празднования свадьбы в одном из львовских ресторанов.

В поселке городского типа Сергеевке в Одесской области в средине лета Масове отруєння в таборі на Одещині: кількість постраждалих зросла до 60
в спортивно-оздоровительном детском лагере "Медик-2" произошло массовое отравление детей. У всех детей были одинаковые симптомы: рвота и высокая температура.

В Волынской области в Любашевской ЦРБ в больницу попали 16 человек (из них 2 ребенка). Все они посещали кафе "Олеся" в с. Зализница Любешовского района.

Также в городской инфекционной больнице Черкасс угодили 19 человек (из них 6 детей), употреблявших в пищу полуфабрикаты, приобретенные в магазине "Деликат плюс".

В городской инфекционной больнице Одессы оказались 20 человек, которые угощались шаурмой в с. Авангард Овидиопольского района.

И это далеко не полный перечень фактов отравлений в общепите за последние пару-тройку месяцев.


Читайте также