Нацбанк прокомментировал задержание сотрудника по подозрению во взятке

32
1 минута
Нацбанк прокомментировал задержание сотрудника по подозрению во взятке
Национальный банк не получил от правоохранительных органов детальной информации о причинах задержания. В НБУ выясняют обстоятельства и уточняют информацию, опубликованную на веб-сайте и в соцсетях Прокуратуры города Киева и Полиции города Киева. Сообщает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там отмечают, что задержанный не является работником структурного подразделения, которые осуществляет выдачу лицензий на осуществление валютных операций. Он не занимает руководящую должность и работает в департаменте, который отвечает за хозяйственное обеспечение деятельности НБУ.

"Решение НБУ о выдаче лицензий принимаются коллегиальным органом на основании заключения ряда департаментов, делает невозможным влияние одного человека на процесс принятия таких решений", - сообщают в пресс-службе НБУ.

Там также заявляют о том, что банк планирует провести внутреннюю проверку и готов всячески содействовать проведению следственных действий и предоставлять соответствующую информацию для всестороннего, полного и объективного расследования.

Читайте также