На месте катастрофы Су-27 ищут черный ящик

2 минуты
На месте катастрофы Су-27 ищут черный ящик
На месте авиакатастрофы военного самолета Су-27 в Винницкой области ищут бортовые самописцы. Об этом сказал начальник главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрий Педос. Сообщает https://www.pravda.com.ua/.

"Ведутся поисковые работы черного ящика", – сообщил он.

Педос предположил, что осмотр места происшествия займет несколько дней, поскольку территория, где разбился самолет, большая.

"Мы ее полностью оцепили. Работники полиции несут службу по охране общественного порядка", – добавил он.

Крушение истребителя Су-27 в Винницкой области, в результате которого 16 октября погибли два человека, расследуется по ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщили в военной прокуратуре Центрального региона Украины. 

Истребитель с бортовым номером 70 принадлежал 831 бригаде тактической авиации, дислоцированной в Миргороде Полтавской области. Командовал экипажем летчик 1-го класса, заместитель главы воздушного командования "Восток" полковник Иван Петренко. Пишет https://zn.ua/.

Имя и звание погибшего пилота Национальной гвардии США не сообщается, но известно о том, что все участвующие в учениях американские летчики  имеют за плечами не менее 1500 часов полетов на истребителях.

Су-27 - многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения, разработан ОКБ "Сухого". Предназначен для завоевания превосходства в воздухе, эксплуатируется с 1985 года, окончательно недостатки были устранены к 1990 году. Су-27УБ – учебно-боевая модификация истребителя.

По данным очевидцев из числа жителей Уланова, самолет начало "крутить" в небе над селом, пилоты уводили его дальше от жилых домов, в поле. Они также рассказали о том, что самолет был на низкой высоте, врезался в землю и загорелся.

В свою очередь командир ВК "Восток", генерал  Олег Струцинский отверг версию о возможной технической неисправности истребителя, так как перед вылетом вся авиация проверялась перед учениями. По его словам, "неисправный самолет даже теоретически не мог быть допущен к полету".

"Этот вылет был ознакомительный, не самый сложный... подготовленный пилот, есть малая вероятность того, что это могла быть ошибка пилота", - пояснил он. Добавив при этом, что погибший Петренко был высококлассным летчиком, одним из лучших в Украине. И у него был допуск к любым полетам на всех самолетах этого класса.

Представители Воздушных сил ВСУ сообщили журналистам о том, что перед падением пилоты не сообщали о неисправности или опасности. 

"На записях нигде нет каких-то криков или предупреждений от пилотов перед падением, то есть ничего не было сказано о неисправности или опасности", - рассказали "Громадському" источники в ВС ВСУ. Фактор непонимания они также исключили: погибший Петренко хорошо знал английский язык и мог свободно общаться с американским коллегой.

Кроме того, за месяц до начала учений состоялось распределение: какие украинские пилоты будут пассажирами американских F15, а какие американские летчики – украинских Су-27.


Читайте также