Малюська: Минюст прослушивают, визитеры обнаглели - вырезают замки болгаркой

1 минута
Малюська: Минюст прослушивают, визитеры обнаглели - вырезают замки болгаркой
Сотрудников Минюста прослушают и записывают. В ведомстве неоднократно находили специальную аппаратуру. Об этом заявляет министр юстиции Денис Малюська . Передает СТОПКОР. 

Малюська сообщает о том, что все время работы нынешнего состава команды Минюста "нас писали и пишут". А также о том, что ведомство неоднократно предупреждают "о наблюдении за всеми топ-менеджерами".

"Мы не обращали на это особого внимания. Фотографий найденных скрытых устройств записи не публиковали, потому что рассчитывали, что это публичная политика, мы должны быть прозрачными, и месяц-другой попишут, поймут, что искать что-то смысла нет, и оставят в покое", - говорит Малюська.

По словам главы Минюста, заявить о прослушке вынудила наглость визитеров.

"Размещения / снятия аппаратуры стали совсем откровенным и наглым. Начали просто вырезать дверь болгаркой на выходных. Следы даже не пытаются скрыть, а кабинеты превратились в проходной двор ", - заявляет глава ведомства.

Он сообщает о том, что в кабинет заместителя министра Ольги Онищук проникли неизвестные. Заявление о факте взлома и визитерах  уже в полиции.

Там пока ситуацию не комментируют. Сообщают лишь о внесении дела в Единый реестр досудебных расследований по статье 162 УК Украины (Нарушение неприкосновенности жилища).

Глава Минюста напоминает - на рассмотрении ведомства дела на миллиарды.

«Предупрежденный правонарушитель или рейдер в разы опаснее, чем тот, который не знает о наших планах или решения. Не удивлюсь, если завтра записи разговоров появятся на Петровке или на каком другом сливном бачке", - заявляет министр.

Все новости и ТВ программы в телеграмм-канале «ЗОРЯНОГО» - присоединяйтесь! https://t.me/zoryaniy_tv