Лесной пожар в Луганской области: количество погибших возросло до семи (видео)

1 минута

Количество погибших из-за лесных пожаров в Луганской области возросло до семи. Об этом заявил представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский на странице в Facebook. Передает newsone.ua.

По состоянию на утро среды, 8 июля, в больнице находится 27 человек, в том числе 17 детей. Состояние всех пострадавших стабильное.

Тем временем жертв стихии на Донбассе стало больше. Последним сегодня около 03:00 умер мужчина 1962 года рождения. Он находился в реанимации с термическими ожогами и не выжил. Ночью никого не госпитализировали.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям уточнили, что несколько очагов горения остаются вблизи сел Смоляниново, Капитаново и Вороново.

Накануне вечером шквальный ветер разнес пожар, в результате чего из домов и дачного кооператива "Волчье озеро" эвакуировали 30 человек (из них 13 детей) и 30 человек отселили. В селе Смоляниново пламя уничтожило 23 жилых дома и 80 дачных участков, а также повредило 36 домохозяйств.

Тем временем в штабе Операции объединенных сил доложили, что к ликвидации лесных пожаров привлекли 444 военных и 60 единиц техники, в том числе беспилотники.

Экипажи санитарных автомобилей и восемь армейских вертолетов Ми-8 также привлечены для ликвидации пламени и его последствий.

На место ЧС выехали Министр внутренних дел, руководители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Нацполиции, а также секретарь Совета национально безопасности и обороны. 

Председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай обратился в Кабинет Министров Украины о признании масштабных пожаров на Луганщине чрезвычайной ситуацией государственного уровня. 

Это позволит выделить средства из государственного бюджета на ликвидацию последствий стихийного бедствия.