Иранская сторона утверждает, что самолет до крушения пытался развернуться в сторону аэропорта

32
1 минута
Иранская сторона утверждает, что самолет до крушения пытался развернуться в сторону аэропорта
 В Иране опубликовали предварительный отчет по крушению украинского боинга возле Тегерана. Сообщает издание Фокус со ссылкой на пресс-службу Организации гражданской авиации Ирана.

Исходя из отчета, самолет взлетел из аэропорта Тегерана, поднялся на выстоу 8 тыс. футов (2,4 тыс. метров), исчез с радаров и только потом упал на землю и взорвался.

Никаких извещений о внештатных ситуациях пилот, по версии иранской стороны, не получал.

По словам очевидцев, (местные жители и другой экипаж на большей высоте) говорят, что в самолете перед столкновением с землей был пожар.

Иранская сторона также утверждает, что траектория полета боинга указывала на то, что самолет до крушения пытался развернуться в сторону аэропорта.

Обнаружены оба черных ящика с регистратором летной информации и диктофоном кабины. Сейчас они находятся у группы по расследованию авиационных происшествий. 

По информации Ирана, черные ящики повреждены и часть записей безвозвратно утрачена.

Обломки самолета уже собраны. В Иране обещают, что результаты расследования происшествия опубликуют и предадут гласности.

Добавим также о том, что в четверг, 9 января, в 3:30 самолет Ил-76 ВСУ с экспертной и поисково-спасательной группами на борту совершил посадку в аэропорту Тегерана.  Об этом со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Одесской области и сообщает издание zachem.

В составе группы специалисты Министерства внутренних дел, спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям самолетом. Их задание - оказание помощи в поисковой операции жертв катастрофы украинского самолета Boeing 737 Международных авиалиний Украины, который следовал из Тегерана в Киев.

Напомним, катастрофа произошла утром 8 января. По поручению Президента Украины в СНБО создан оперативный штаб, в который вошли представители МВД Украины и ГСЧС Украины.

Читайте также