Европейские наблюдатели говорят, что из России "валит" радиоактивный ветер

1 минута
Европейские наблюдатели говорят, что из России "валит" радиоактивный ветер
Власти европейских стран сообщают, что у западной границы России обнаружен повышенный уровень радиоактивности, который может указывать на повреждение топливного элемента на атомной электростанции. Пишет УНИАН.

Финские, норвежские и шведские наблюдатели за радиоактивной и ядерной безопасностью заявляют, что на этой неделе они зафиксировали небольшое количество изотопов в некоторых регионах Финляндии и южной Скандинавии, сообщает издание AP.

По словам экспертов, всплески радиации могут указывать на повреждение топливного элемента на атомной электростанции. Отмечается, что радиоактивные изотопы безвредны для человека.

"Радионуклиды являются искусственными, то есть они созданы человеком. Состав нуклидов может указывать на повреждение топливного элемента на атомной электростанции", - сообщают нидерландские эксперты.

На карте видно радиоактивный ветер, который идет из России. Также в Национальном институте здоровья и окружающей среды Нидерландов заявили, что они не могут определить точное местоположение выбросов радиации.


На карте видно радиоактивный ветер, который идет из России / Фото Twitter исполнительного секретаря CTBTO Лассино Зебро.