Двух полицейских подозревают в пытках

25
1 минута
Двух полицейских подозревают в пытках
Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в пытках двум инспекторам Управления патрульной полиции в Одесской области. Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба в Telegram, передает УНН.

"Вчера следователи Николаевского теруправления ГБР сообщили о подозрении в пытках двум инспекторам Управление патрульной полиции в Одесской области", - написал Труба.

По его словам, история, без преувеличения, жестокая и циничная.

"Двое полицейских на Одесском железнодорожном вокзале незаконно задержали двух человек и доставили в участок. Там просто таки "выбивали" признание в совершении кражи золотой цепочки. Психологическое давление, угрозы расправы, применение резиновой дубинки, унижения - вот методы, которыми правоохранители хотели получить нужные показания от граждан", - отметил он.

Труба заметил, что такая история, к сожалению, не единичная. В ГБР есть несколько производств по факту жестоких действий со стороны правоохранителей.

"Эта категория производств не из простых, но мы, как новый правоохранительный орган, просто обязаны своевременно и должным образом реагировать. Насилие и пытки - далеко не те методы, по которым должны работать те, кто защищает закон и борется с преступностью", - написал директор ГБР Роман Труба.


Читайте также