Адвокаты нашли "лазейку" в запрете Кабмина на рыбалку во время карантина

1 минута
Адвокаты нашли "лазейку" в запрете Кабмина на рыбалку во время карантина
Во время карантина нельзя ходить на рыбалку. В постановлении №255 Кабмин прописал запрет на посещение прибрежных зон. Парки, скверы и прибрежные зоны можно посещать только для выгула домашнего животного одним человеком. При этом нужно быть в маске. Пишут Факты.

"Кабмин не дал четкого объяснения по поводу рыбалки, однако запретил посещать прибрежные зоны. Можно ли ходить с собакой на рыбалку, совмещая ловлю рыбы и выгул животного, — открытый вопрос", — говорит адвокат, управляющий партнер адвокатского объединения Bires Law Firm Роман Шахматенко.

При этом, по словам эксперта, в законодательстве Украины нет четкого определения понятия прибрежная зона, что, по сути, развязывает руки любителям уединиться возле водоема с удочкой.

"Четкого определения нет, поэтому штрафы за нарушения правил карантина в этой части не будут иметь успеха", — дополняет Роман Шахматенко.

Но, собираясь на рыбаку во время карантина, также нужно помнить о правилах нереста.

"С 1 апреля начался период нереста. За соблюдением правил рыбалки в этот период будет следить Рыбхоз. Они будут и штрафовать, и забирать удочки и улов", — подводит итог эксперт.