Женщины зарабатывают на 23% меньше, чем мужчины — аналитики

1 минута
Женщины зарабатывают на 23% меньше, чем мужчины — аналитики
Женщины по всему миру зарабатывают на 23% меньше, чем мужчины. Такие данные на Всемирном экономическом форуме озвучили аналитики агентства Oxfam International. Пишет https://enovosty.com.

В анализе, представленном на Всемирном экономическом форуме говорится, что девочки чаще бросают школы, если в семье нет денег для оплаты обучения, а женщины часами бесплатно ухаживают за больными родственниками, когда с этим не справляются системы здравоохранения.

Также именно женщины берут на себя основную работу по дому и воспитанию детей.

Это одна из причин колоссального финансового неравенства между мужчинами и женщинами. 

Аналитики подсчитали, если бы вся неоплачиваемая работа, которую ежедневно выполняют домохозяйки по всему миру, была выполнена одной компанией, её годовой оборот составил бы 10 трлн долларов — это в 43 раза больше, чем у Apple.

Кроме того, в исследовании говорится, что снижение налогов на богатство в основном идет на пользу мужчинам, которые контролируют 86% мировых корпораций. 

Авторы исследования также утверждают, что за последние десять лет количество миллиардеров в мире увеличилось и достигло более двух тысяч человек. Их состояние ежегодно становится больше на 900 млрд долларов.