Зеленский уговаривает "слуг" проголосовать за рынок земли

1 минута
Зеленский уговаривает "слуг" проголосовать за рынок земли
С утра в среду, 13 ноября, проходит заседание фракции Слуга народа в Раде при участии президента Владимира Зеленского и премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

Заседания фракции проходит в зале, где обычно проходят заседания согласительного совета. При этом сотрудники Управления госохраны не пускают журналистов даже в холл перед залом. Тем не менее, корреспонденту LIGA.net удалось увидеть, как Зеленский и Гончарук зашли в зал.

Главная тема для обсуждения - законопроекты о введении рынка земли. Земельная реформа стоит в повестке дня парламента на сегодня первым вопросом.

Также на заседании фракции присутствует спикер парламента Дмитрий Разумков, глава Офиса президента Андрей Богдан и первый помощник Зеленского Сергей Шефир.

Октябрьский опрос Центра Разумкова показал, что 56% горожан и 59% сельских жителей высказались против отмены моратория на продажу земли и хотят вынести вопрос на референдум. 

Опрос Рейтинга: 70% украинцев считают, что владельцы земельных паев должны получить право продавать/дарить их, но исключительно отечественным компаниям или гражданам Украины.