Зеленский требует сократить расходы на чиновников на 10%

1 минута
Зеленский требует сократить расходы на чиновников на 10%
ладимир Зеленский на совещании по подготовке госбюджета-2020 ко второму чтению перед правительством поставил задачу - сократить на 10%  расходы на содержание чиновников. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в Telegram.

После того, как министр финансов Украины Оксана Маркарова представила основные показатели нового проекта госбюджета, Зеленский заявил, что необходимо сэкономить за счет сокращения расходов на госслужащих. Сэкономленные деньги президент предлагает перенаправить на социально важные статьи госбюджета.

«Провели совещание по подготовке госбюджета на 2020 год ко второму чтению. Заслушал министра финансов по основным показателям. Поставил задачу сократить расходы госбюджета на следующий год на содержание чиновников на 10%. Это позволит сэкономить средства и направить их на социально важные статьи бюджета», – говорится в сообщении.

Зеленский отметил, что сокращение не должно коснуться врачей и учителей, так как от этих специалистов зависит будущее страны.










Напомним, проект закона №2000 «О государственном бюджете Украины» на 2020 год был внесен в Верховную Раду 15 октября и принят в первом чтении 18 октября. Доходы госбюджета-2020 предусмотрены в размере 1 079,5 млрд гривен, из которых 962,7 млрд гривен — общий фонд. Расходы государства составят 1170,0 млрд гривен. Дефицит госбюджета будет снижен до 2,09% ВВП.

Ко второму чтению Кабинет министров должен внести законопроект до 2 ноября