Зеленский поручил премьер-министру рассчитать, сколько денег можно выделить на помощь самым бедным украинцам

1 минута
Зеленский поручил премьер-министру рассчитать, сколько денег можно выделить на помощь самым бедным украинцам
Офис президента сообщает о том, что на селекторном совещании по борьбе с распространением коронавируса Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру рассчитать, сколько денег можно выделить на помощь самым бедным украинцам. Передает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на ОП.

Там сообщают о том, что сейчас в Украине зафиксировано 669 случаев заболевания, 120 из которых подтверждены за минувшие сутки.

«Мы видим, что карантин необходим. Я уверен, что он спасет много жизней. Однако правительство должно найти средства, чтобы помочь беднейшим украинцам. Составьте список как можно скорее, и давайте рассчитаем, сколько денег мы можем выделить», – обратился Владимир Зеленский к Премьер-министру Денису Шмыгалю.

В Офисе президента также информируют о том, что Кабмин разрабатывает программу по созданию рабочих мест для тех, кто приехал из-за границы или потерял работу в связи с распространением коронавируса.

«Мы планируем создать много рабочих мест уже через несколько недель. В частности, нам потребуются люди для ремонта дорог, мощения тротуаров, уборки территорий. Много разных вакансий», – цитирует пресс-служба ОП слова премьер-министра.