Задержки с назначением субсидий В Минсоце объясняют высокой загруженностью

1 минута
Задержки с назначением субсидий В Минсоце объясняют высокой загруженностью

Задержки с назначением субсидий в Украине поясняются высокой загруженностью Управлений социальной защиты населения, которые прорабатывают более 100 тысяч заявлений в неделю, и не успевают перенаправлять свои решения в правительство для осуществления выплат. Пишет https://znaj.ua/r.

В КМУ обещают, что все граждане, которые обратились за субсидией и имеют на нее право, получат свои возмещения с момента подачи заявления, уже "задним числом". 

"В любом случае, если управление социальной защиты населения приняло в семье документы на оформление правительственной скидки в оплате жилищно-коммунальных услуг, субсидия ему будет обязательно предназначена с момента оформления заявления, и соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии", — уверяют в правительстве.

Ранее на субсидию влияли исключительно официальные доходы домохозяйства. Об этом сообщают СМИ. 

Однако сейчас соцслужбы учитывают гораздо больше факторов при получении помощи от государства. В частности, речь идет о единоразовых покупках на сумму свыше 50 тыс. грн, наличие авто возрастом менее 5 лет, проживание в квартирах свыше 120 кв м и домов свыше 200.

Однако при назначении субсидии не будут учитывать алименты и дотации на выращивание крупного рогатого скота.

В свою очередь эксперт Виталий Музыченко рассказал, что и нынешние критерии необходимо совершенствовать, за что перед правительством было инициировано такой вопрос.

Также мы сообщали, что украинцам представили новый сервис. Теперь, чтобы оформить субсидию, можно подать заявку, не выходя из дома, просто в интернете. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

Чтобы максимально быстро подать заявку на помощь от государства, можно сделать это онлайн.