Как получить субсидии в марте

1 минута
Как получить субсидии в марте
Вместе с пенсией в марте украинцы получат дополнительно выплаты из монетизированных субсидий для оплаты комуслуг за февраль. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики. Передает https://znaj.ua/ .

Остальные субсидианты получат льготы на оплату сумм из платежек после 12 марта в ближайшем отделении Ощадбанка. Для этого гражданам нужно будет предоставить работникам финучреждения паспорт и идентификационный номер.

Внимание! Такое понятие как обязательный платеж отменяется.

Домохозяйство получит субсидию наличными и должно самостоятельно рассчитаться за потребленный газ, тепло, воду, электроэнергию, а средства, которые останутся после оплаты коммуналки, может использовать по своему усмотрению.

Оплата коммунальных платежей после 20 марта не будет влиять на субсидию, начисленную на следующий месяц. Однако, если по состоянию на май 2019 года, в домохозяйства будет просроченная более месяца задолженность за услуги более 340 гривен, субсидию на новый период 2019-2020 гг назначать не будут.



Напомним, ежегодно в мае происходит процесс переназначения субсидий на новый год. Поэтому всем получателям субсидий нужно обязательно подать заявление и декларацию о доходах в управление социальной защиты населения. Автоматическое переназначение помощи коснется только тех, кто обратился за субсидией впервые в 2019 году.