Европейский центральный банк поддержит экономику программой на 750 млн. евро

1 минута
Европейский центральный банк поддержит экономику программой на 750 млн. евро
 Европейский центральный банк (ЕЦБ) сообщил о запуске программы по выкупу ценных бумаг частного и государственного секторов на общую сумму 750 млн. евро. Так ЕЦБ хочет поддержать европейскую экономику рост которой замедлился из-за коронавируса. Программа рассчитана до конца 2020 года. Пишет dw.com .

Напомним, что 12 марта ЕЦБ принял антикризисный комплекс мер по борьбе с негативными последствиями коронавируса для экономики. В нем говорилось об увеличении программы покупки облигаций на рынке до конца года на дополнительные 120 миллионов евро, а также предоставление банкам экстренных кредитов и ослабление требований по капиталу с целью стимулирования кредитования экономики Еврозоны.

ЕЦБ тогда также сохранил базовую процентную ставку на историческом минимуме в размере 0 процентов, а депозитную ставку - на уровне минус 0,5 процента.

По состоянию на утро 19 марта во всем мире обнаружено почти 220 тысяч заражений, количество погибших приблизилось к 9 тысячам. Впервые в течение дня от последствий коронавируса умерло более тысячи человек, причем примерно половина жертв — итальянцы.