Вместе с ростом зарплат в Украине резко растет задолженность

1 минута
Вместе с ростом зарплат в Украине резко растет задолженность
В октябре текущего года средняя зарплата в Украине увеличилось ещё почти на 2%, до 9218 гривен. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на данные Государственной службы статистики, в период с января по октябрь этого года средневзвешенная зарплата в Украине увеличилась на рекордные 125 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 8666 гривен.

В статистике отметили, что самый быстрый рост зарплат в этом году был у работников водного транспорта. Заработная плата выросла на 40% по сравнению с показателями прошлого года. Также быстро росла зарплата почтальонов. Рост составил 33%, однако в абсолютных цифрах зарплата почтальонов выросла до 4960 гривен.

При этом специалисты отмечают, что вместе с ростом зарплат в Украине растет задолженность перед работниками. Без учёта предприятий-банкротов задолженность по выплате заработной платы в октябре этого года по сравнению с январем увеличилась на 33%. Сейчас она достигает 1,7 млрд гривен. Около 60% всех долгов были сформированы уже в текущем году.