Власти Польши требуют данные «евробляхеров»

1 минута
Власти Польши требуют данные «евробляхеров»
Власти Польши требуют данные «евробляхеров» для депортации и аннулировании «карты поляка». На данный момент пункты пропуска с Польшей, Венгрией и Словакией - полностью разблокированы. Таможенники и пограничники спешат уменьшить очереди из фур, которые двое суток простояли в осаде. Передает https://www.newsline.com.ua.

Отметим, что "евробляхеры" трое суток блокировали пункты пропуска в Польшу, Венгрию и Словакию. Они добиваются отмены нового закона, по которому надо растаможить машины на еврономерах или же оставлять на границе при въезде в Украину полную стоимость пошлины как залог.

Теперь компетентные органы Польши просят предоставить информацию о пикетчиках, которые не пропускают автомобили через пункты пропуска, угрожая депортировать их при попытке въезда в Республику Польшу, а также аннулировать «карту поляка», если такая выдавалась.

Как пишет на своей странице в Facebook пишет блогер Любомир Футорский, закон 8488 о растаможке автомобилей на еврономерах задел интересы жителей западных регионов Украины, которые ранее не ввозили подобные авто для постоянного пользования, но регулярно пересекали границу.