Власть подготовила коммунальный удар, но он коснется не всех

1 минута
Власть подготовила коммунальный удар, но он коснется не всех
Коммунальные субсидии теперь могут не получить те граждане, которые длительное время находятся на учете в центрах занятости, но отказываются от предложенной работы.

«За отказ от двух подходящих вариантов работы человек снимается с учета, потому что человек не желает трудоустраиваться», — рассказали в центре занятости.

Этот отказ приведет к автоматической потере пособия по безработице. Но теперь он еще и лишит права на получение субсидии.

«Если человек трудоспособного возраста не хочет трудоустраиваться, не переквалифицируется, такой человек получать субсидию не может», — заявили в  Минсоцполитики.

В ведомстве добавили, что понятно, когда человек потерял работу, он может 2-3 месяца, полгода искать новую, находясь на учете в центре занятости. Но «если человек десятилетиями показывает отсутствие доходов, то возникает естественный вопрос, а не получает ли он теневые доходы», пишет Рoliteka.

Таких людей теперь дополнительно проверят и скорее всего, лишат права на субсидию.

Списки субсидиантов пересмотрят уже осенью. А это второй раз за год. Раньше же подобную процедуру проводили раз в год.

Ранее же стало известно, что в Украине запустили государственный реестр получателей субсидий. Такое решение было принято на заседании Кабмина 22 августа.

С первого июля реестр доступен для всех граждан Украины. В нем отображается информация с учетом закона о защите персональных данных. Реестр должен упростить многие процедур, связанные с системой субсидий. К примеру, когда объединили базу в единую, нашли более 20 000 граждан, которые получали двойную субсидию.