В "Укрзализныце" заявили, что для покрытия убытков от перевозок необходимо 111,4 млрд грн

1 минута
В "Укрзализныце" заявили, что для покрытия убытков от перевозок необходимо 111,4 млрд грн

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" заявляет о необходимости 111,4 млрд гривен в течение следующих 5 лет для покрытия убытков от пассажирских перевозок. Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передают https://ukranews.com/.

"В течение следующих 5 лет "Укрзализныце" необходимо 111,4 млрд гривен на покрытие убытков от пассажирских перевозок и капитальные инвестиции в сектор. Для этого следует предусматривать в госбюджете законодательно определенные возмещения "Укрзализныце" за выполнение социальных и других дополнительных функций", - говорится в нем. 

Согласно сообщению, в настоящее время износ пассажирских электровозов и тепловозов составляет 96%, а вагонов - 92%. 

Также в сообщении отмечается, что вопрос содержания железнодорожной инфраструктуры должен быть решен на государственном уровне. 

"В 2017 году на 15% всей протяженности пути приходилось 82,1% всей тонно-километровой работы. Так, около 65% сети является убыточной и генерирует 6,8% от доходов, в то же время генерируя 34% расходов", - сказано в сообщении. 

В сообщении сказано, что отсутствие в государственных бюджетах всех лет независимости законодательно установленного финансирования пассажирских перевозок привело к тому, что они фактически полностью финансируются за счет грузовых