В Украине из-за карантина часть банков закрыли свои отделения и ввели ряд ограничений

2 минуты
В Украине из-за карантина часть банков закрыли свои отделения и ввели ряд ограничений

Банки перестали продавать доллары и евро, ограничили одноразовую выдачу наличных. В отделение пускают по 2-5 человек в медицинских масках, а в очередях на улице просят соблюдать дистанцию ​​в метр. Пишет fakty.com.ua.

Национальный банк 18 марта дал рекомендации, как работать банковским учреждениям во время карантина. В них просят не накладывать ограничения на операции клиентов и не закрывать отделения.

Но часть банков к рекомендации НБУ не прислушались и закрыли свои отделения. А те что работают, сократили время работы на два-три часа.

С 17 марта Альфа-Банк закрыл отделения в Киеве, Одессе, Львове и других городах. Также в банке полностью запретили продажу долларов или их выдачу со счетов. А обменять доллары на гривны в банке можно только в онлайне.

Часть отделений закрыли в Приватбанке. Например, в столице не работает отделение на ул. Мишуги, что на Позняках. Также закрылись несколько отделений банка в Сиховском районе Львова. Имеются сообщения о прекращении работы в Одессе и Харькове. 

В каждом отделении Привата теперь будет обязательный обеденный перерыв с 12.30 до 13.30. Внутрь пускают только по 2-3 человек в масках. Три раза в день помещения дезинфицируют. Не будут работать отделения в субботу/воскресенье и праздничные дни.

О временном закрытии своих отделений, находящихся в торговых центрах заявили в Forward Bank. 

В государственном Ощадбанке, говорят что работают в штатном режиме. Правда их три раза в день закрывают на дезинфекцию. Такое объявление висит на входе.

Банк ПУМБ работает в штатном режиме. Однако клиентов попросили соблюдать дистанцию ​​друг от друга не меньше метра. Сотрудники работают в масках, а помещение регулярно дезинфицируют.

В Укрсиббанке активно призывают своих клиентов отказаться от походов в отделение и пользоваться мобильными приложениями. В их отделениях действуют ограничения — внутрь может находиться не более пять человек в медицинских масках.

Все отделения государственного Укргазбанка работают в штатном режиме. В помещениях установили дезинфекторы рук, а сотрудникам выдали маски. У посетителей могут измерить температуру.

Также по штатному расписанию работают еще десятки украинских банков. Но в их отделениях может находиться не более 2-5 человек.