В ЦИК увеличили смету президентских выборов

1 минута
В ЦИК увеличили смету президентских выборов

Во время заседания Центральной избирательной комиссии была увеличена на 720 тысяч гривен смета расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента, которые пройдут 31 марта, для нужд заграничного избирательного округа, передает Укринформ

Отмечается, что данное решение Центризбиркома предполагает внесение изменений в смету расходов на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины 31 марта, увеличив расходы на 720 тыс. гривен за счет уменьшения резерва средств на такую ​​же сумму.

Соответствующие изменения были внесены и в Распределение средств Государственного бюджета Украины, выделенных на президентские выборы.

По данным ЦИК, решение было вызвано поступившим обращением от Министерства иностранных дел по дополнительной потребности в средствах, вызванной необходимостью дополнительного приобретения конвертов и рассылки приглашений избирателям средствами международной почтовой связи.

Данная потребность в международной почтовой связи была вызвана отнесением избирателей из Российской Федерации к Финляндии, Грузии и Казахстану, а также увеличением избирателей зарубежных избирательных участков Республики Польша.

Очередная кампания выборов президента стартовала в Украине 31 декабря 2018 года. Волеизъявления народа назначено на 31 марта 2019 года. 8 февраля ЦИК завершил процесс регистрации кандидатов на должность главы государства. Всего было зарегистрировало 44 кандидата. Затем пятеро из них отказались от участия в предвыборной гонке.