В центрах занятости появятся карьерные советники

3 минуты
В центрах занятости появятся карьерные советники
В нынешней нелегкий экономически время потерять работу - увы, не редкость. Эксперт Международной организации труда (МОТ) Валли Корбанезе убеждена, что украинская Государственная служба занятости, которая приходит на помощь людям в такой ситуации, имеет потенциал значительно больше, чем просто выплачивать финансовую поддержку. ПишетУрядовый курьер.

В течение последних 25 лет эксперт консультировала страны, проводившие реформы в сфере занятости. В Украине, по ее словам, она увидела высокий уровень предоставления услуг и внимания к клиенту, чем во многих странах Восточной Европы. Однако еще много изменений впереди.

Ключевой признак реформы государственной службы занятости, которая сейчас происходит в Украине, - необходимость освободить ее персонал от административных задач, чтобы уделять больше внимания потребностям клиентов.

Поэтому миссия МОТ в Украине заключается в том, чтобы сделать работу ГСЗ более ориентированной на клиента и менее бюрократической.

Как украинцы обычно ищут работу? Спрашивают друзей или знакомых: возможно, они знают, у кого есть вакансия. Люди полагаются больше на неформальные связи, чем на государственные службы.

Поэтому нужно улучшить репутацию ГСЗ и показать, что она может помочь людям найти работу. В рамках проекта, который финансирует правительство Дании, украинской ГСЗ помогут наладить партнерские связи с работодателями и обществом.

Безработица имеет высокую цену, которую приходится платить людям и государству. Чем дольше человек без работы, тем больше отрицательного влияния на физические и психологическое здоровье.

Работа дает ощущение собственного значения и возможностей, а без нее теряется мотивация, начинается депрессия и ощущение изоляции.

Безработные не могут потреблять как обычные граждане. Например, они не могут позволить себе иметь все необходимые товары долгосрочного хранения. А это тормозит развитие промышленности.

В постановлении №792, принятом Кабинетом Министров осенью 2018 года, предложена новая модель обслуживания для государственной службы занятости.

Отныне она основывается на профилировании личных потребностей, индивидуальном планировании занятости и подходе «кейс-менеджмент».

До принятия этого постановления все внимание, время и силы сотрудников ГСЗ было направлено на сбор данных и заполнения различных форм. Новая модель предоставления услуг основывается на введении института карьерного советника. Такой высококвалифицированный специалист работает с каждым клиентом отдельно.

Он сможет увидеть и исследовать все препятствия, которые стоят перед конкретным человеком на рынке труда, поможет преодолеть их. Советник общается с клиентом, наблюдает и слушает, а не тратит время на заполнение ненужных бумаг.

Этот человек будет ориентиром, проводником и помощником для безработного каждый раз, когда он обращается за услугами по трудоустройству. Клиент доверять тому, с кем уже говорил и кто поддерживал его.

Несмотря на большое количество бесплатных и полезных услуг и приложений, есть клиенты, которые будут идти в ГСЗ исключительно по выплате в связи с безработицей. Но даже в таком случае служба сможет дать им гораздо больше, чем только деньги.

В конце концов, компетенция карьерного советника заключается в том, чтобы объяснить: финансовая помощь не будет длиться вечно и государственная служба занятости имеет гораздо больше услуг. Это означает, что необходимо развивать компетенции карьерного советника, отмечает Валли Корбанезе.