В Польше банки охотятся за украинцами

1 минута
В Польше банки охотятся за украинцами
Польские банки начали бесплатно и массово выдавать украинским трудовым мигрантам свои карточки и предоставлять различные услуги, чтобы завлечь как можно больше украинцев.

Они начали настоящую охоту за украинскими «заробитчанами», предлагая им бесплатно открывать счета с последующим бесплатным обслуживанием. При этом восемь крупнейших польских банков уже стандартно имеют в своем штате украиноязычных специалистов, а в колл-центрах вам ответят как на польском, так и на украинском языках. Об этом сообщает uhttps://news.t1.ua.

Как отмечает издание, только в этом году ожидается, что в Польше постоянно будут находиться около трех миллионов украинских трудовых мигрантов.

В прошлом году работники перечислили в Украину более трех миллиардов долларов, а еще столько же потратили в самой Польше. Естественно, эти деньги пытаются пропустить через себя все крупнейшие польские банки.

Чтобы привлечь украинцев, банки начали «украинизироваться», причем в прямом смысле слова. Любой крупный банк в своих колл-центрах имеет украиноязычный обслуживающий персонал, в крупных отделениях есть украиноязычные менеджеры. Например, Getin bank полностью украинизировал 15 своих филиалов. От него стараются не отставать такие банки как BG? BNP Paribas, ING, Pekao, PKO.

Но обслуживание на украинском языке уже не является преимуществом. Поэтому каждый из банков предлагает дополнительные «фишки», чтобы заманить украинцев.

Например услугу бесплатного поручительства, когда один банк оформляет все документы для обслуживания в других финансовых учреждениях, и тому подобное.

В общем, в прошлом году иностранцы открыли в Польше около 600 000 банковских счетов, и почти все они принадлежат украинцам.