В Ощадбанке обещают не взимать комиссию

1 минута
В Ощадбанке обещают не взимать комиссию

В правительстве опровергают слухи о том, что Ощадбанк будет взимать комиссию с получателей субсидий. Информация с разьяснением размещена на странице Урядового портала в Facebook. Передает "ЗОРЯНИЙ"

 

"В случае, если получатель субсидии проживает в сельской местности и в его населенном пункте нет отделения Ощадбанка, ему не нужно ехать в ближайшее отделение", - разъясняет пресс-служба правительства.

«Через уполномоченного представителя управления соцзащиты в сельском/поселковом совете можно передать новый пакет документов — в мае 2019 года всем субсидиантам, или новым нынешним заявителям — и специалисты сделают все самостоятельно»


 

Правительственный портал в Facebook так же сообщает о том, что первые «живые деньги» на счета получателей субсидий начнут поступать уже с 1 января 2019 года. Правда, это касается только тех, кто впервые обращается за помощью. Остальным придется подождать до 1 мая.

Из 55 миллиардов гривен, предусмотренных для субсидий в 2019 году, 20 миллиардов правительство намерено выплатить субсидиантам «живыми деньгами». Монетизация субсидий будет происходить в три этапа.