В "Нафтогазе" ищут инвесторов для создания совместного предприятия по управлению буровыми 

2 минуты
В "Нафтогазе" ищут инвесторов для создания совместного предприятия по управлению буровыми 
Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев  сообщает о том, что руководство предприятия обсуждает с крупными западными компаниями, предоставляющими буровые услуги, возможность создания совместного предприятия по управлению буровыми установками. А также ведет переговоры с правительством о необходимости решить проблему с разрешениями на добычу и на землю. Об этом сообщает БизнесЦензор.

По словам Коболева, создание совместного с иностранными компаниями предприятия позволит НАК "Нафтогазу Украины" повысить эффективность работы бурового парка и даст возможность расширить количество клиентов.

"Крупные игроки, которые имеют больше опыта и компетенции явно добавят качества нашим буровым услугам. Второе – это новые клиенты. Мы надеемся, что те компании, которые пришли на украинский рынок, и будут бурить в Украине, смогут пользоваться этими установками. Так же мы сможем продавать эти услуги в соседние страны, например, Румынию, Польшу, Венгрию", – отмечает глава НАК.

По словам Коболева,  буровой парк сейчас активно модернизирует установки. Но проблемы с разрешением на землю и добычу стопорят работу буровых и настораживают потенциальных иностранных партнеров.

"Спрашивают о проблемах с программой "2020", что с ней произошло. Мы к этой дискуссии готовы. Мы показывали много раз, общались как с правительством, так и с представителями парламента, говорили, что именно произошло.

На это необходимо смотреть комплексно, анализировать, что происходило с разрешениями на добычу, с разрешениями на землю. Полтавский облсовет. Какая статистика УГВ? 100% отказов.

Точно также и с частными инвесторами. Если они захотят бурить, даже по СРП (а это в основном Полтавская и Харьковская области), им необходимы будут разрешения. Без решения этого вопроса и рост добычи, и использования станков будут ограничены", – утверждает глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.