В команде президента решили не спешить с принятием земельной реформы - до переговоров с МВФ

1 минута
В команде президента решили не спешить с принятием земельной реформы - до переговоров с МВФ
Закон о рынке земли отложили до переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) насчет выделения новой финансовой помощи. Об этом оворится в материале РБК-Украна .

"Вопрос земли пока поставлен на паузу из-за МВФ. В команде президента решили не спешить с принятием земельной реформы, потому как ожидают переговоров с Фондом насчет выделения новой финансовой помощи", - пишет издание.

В Слуге народа планировали проголосовать за рынок земли 17 марта, но отложили законопроект, не получив подтверждения от Международного валютного фонда (МВФ) о выделении помощи Украине. Об этом LIGA.net сообщил источник в руководстве фракции Слуга народа.

Вчера на заседании фракции Владимир Зеленский убеждал фракцию, в первую очередь мажоритарщиков, поддержать земельную реформу. Планировали проголосовать закон 17 марта, чтобы получить финансовую помощь МВФ”, - сказал он.

При этом, по словам источника, речь идет не об очередном транше, а "внеочередной безвозвратной помощи от фонда".

Однако на утро мы не получили гарантий от МВФ и приняли решение не голосовать закон, чтобы не раскачивать ситуацию”, - пояснил собеседник Лиги.

Напомним, правительство просит помощи у Международного валютного фонда. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, речь о предоставлении финансовой помощи для борьбы с коронавирусом.

Международный валютный фонд сообщил о готовности выделить $1 трлн странам, экономики которых пострадали в результате пандемии коронавируса.