В Киевсовете обещают пересмотреть ставку налога на недвижимость

1 минута
В Киевсовете обещают пересмотреть ставку налога на недвижимость
Киевский горсовет сегодня пикетировалит представители гаражных кооперативов. Требовали снижения налога на земельные участки. Киевсовет планировал повысить его в 10 раз и это не подъемно, заявили корреспонденту "ЗОРЯНОГО" участники протеста.

К Киевсовету люди пришли с требованием вернуть предыдущую ставку налога. 


ФОТО: Киев. Акция протеста представителей гаражных кооперативов

Диалог со столичными депутатами вселяет надежду, утверждают протестующие. Бюджетный комитет согласился не увеличивать ставку налога на недвижимость для гаражных кооперативов. По словам переговорщиков, им обещали, что ставка налога будет расти, но не так быстро.


ФОТО: Киев. Акция протеста представителей гаражных кооперативов

«Будет 0,1 с коэффициентом цены. Это соотношение цены на недвижимость на Печерске и дешевой части в Дарнице. Поэтому на Дарнице возле мусорозавода будут платить 0,1. На Печерске за гаражи будут платить с коэффициентом 0,4. Потому что такая разница цены между Печерском и Дарницей», - сказал активист Виталий Безруких, после переговоров с членами бюджетной комиссии Киевсовета.

Также он добавил, что налог в 1% значительная часть владельцев недвижимости не заплатит физически.

«0,1% -0,4% - налог, который мы сможем заплатить, он правильный», - сказал Виталий Безруких.

Демонстранты планируют так же обращение к народным депутатам. Добиться хотят от Верховной Рады поправок в Налоговый кодекс, чтобы налог на недвижимость по всей стране начислялся в зависимости от цены недвижимости.