В ГФС рассказали, сколько в Украине миллионеров и миллиардеров

1 минута
В ГФС рассказали, сколько в Украине миллионеров и миллиардеров

В 2018 году доход более миллиона гривен задекларировали 5 143 украинца, а более миллиарда - трое.

Об этом рассказал исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Александр Власов.

"Мы завершили кампанию декларирования доходов граждан и делимся ее результатами. В этом году она достаточно успешная и мы в первую очередь объясняем это повышением добросовестности налогоплательщиков. Кроме того, результаты говорят и об увеличении уровня жизни и, конечно, о качественно организованной информационной и разъяснительной работе ГФС", - отметил исполняющий обязанности главы службы.

Согласно декларациям, количество миллионеров в стране достигло 5 143 человек. Их самая большая концентрация в Киеве (2 194 человека), Киевской (378), Харьковский (339) и Днепропетровской (333) областях.

58 % всех миллионеров - люди в возрасте от 40 до 60 лет. Самому младшему 18 лет: он задекларировал доходы, полученные в наследство. При этом самому старшему миллионеру - почти 100 лет.

70 % миллионеров задекларировали полученные доходы в сумме от 1 до 5 млн грн, в основном от операций по продаже (обмену) объектов движимого / недвижимого имущества, от предоставления имущества в лизинг, аренду, жилищный наем и иностранные доходы.

Кроме того, в Украине свои доходы задекларировали три миллиардера. Из них один задекларировал доход свыше 10 млрд грн. Кроме того, один из жителей Киева задекларировал налоговые обязательства по уплате в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора в сумме более 1 млрд грн.

Доходы 2

Всего было подано почти 529 тыс. налоговых деклараций и задекларовано общий доход в сумме 83,6 млрд грн, что на 26 млрд грн больше, чем в прошлом году.

Налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц составили 3,2 млрд грн, прирост - 1,2 млрд грн. Сумма военного сбора к уплате составляет 465,5 млн грн, что на 205,7 млн грн больше, чем в предыдущем году.

Доходы 1

Декларування