В дирекции МВФ сообщают подробности согласования новой программы финансирования Украины

74
1 минута
В дирекции МВФ сообщают подробности согласования новой программы финансирования Украины
Заявление г-жи Кристалины Георгиевой, управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) опубликовано на официальном сайте Департамента связи МВФ.

Там сообщают о том, что речь идет о готовности МВФ выделить около 5,5 млрд. долл. США на политику  нового трехлетнего соглашения о поддержке Украины. А Также о том, что это решение еще должно быть утверждено руководством МВФ.

«Я с удовлетворением отметила, что сотрудники МВФ договорились с властями о политике поддержки нового трехлетнего соглашения в размере 4 млрд. СДР (около 5,5 млрд. Долл. США) в рамках механизма расширенного финансирования.

Это соглашение подлежит утверждению руководством МВФ и утверждению Исполнительным советом, и эффективность соглашения будет зависеть от выполнения ряда предыдущих действий.

Президент и я согласились с тем, что экономический успех Украины в решающей степени зависит от укрепления правопорядка, повышения целостности судебной системы и уменьшения роли корыстных интересов в экономике, и что крайне важно гарантировать успехи, достигнутые в деле очистки банковская система и возместить крупные расходы для налогоплательщиков из банковских решений », - заявляет г-жа Кристалина Георгиева, управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ).

Читайте также