В бюджет-2020 на перепись населения заложили 3,4 миллиарда

27
1 минута
В бюджет-2020 на перепись населения заложили 3,4 миллиарда
В проекте бюджета на 2020 год предусмотрены расходы на проведение общенациональной переписи населения за 3,43 млрд грн ($137 млн).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

В правительстве надеются, что проведение переписи населения позволит более эффективно расходовать государственные средства в будущем. Также там выступают за открытие статистических данных, которые получат как от переписи населения, так и от других статистических наблюдений.

«Министерство финансов выступает за открытие обезличенных микроданных об условиях жизни украинских домохозяйств, собранные на средства налогоплательщиков, для всех желающих исследователей и работает над этим в партнерстве с Госстатом и Минэкономразвития. Тогда 2020 год войдет в историю не только как год второй переписи, но и как год, когда выборочные данные наконец откроют свой мощный потенциал», — сообщил заместитель министра финансов Украины Юрий Джигир.

Отметим, что за всю историю Украины перепись населения проводилась только 1 раз в 2001 году.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство попытается провести частичную перепись населения до конца 2019 года. Пробную перепись населения планируется провести в двух районах Киева в 2019 году.

В мае 2019 году в Госкомстате сообщали, что население Украины продолжает сокращаться, а на одного новорожденного приходятся двое погибших.



Читайте также