Правительство предложило стимулировать развитие ИТ бизнеса

3 минуты
Правительство предложило стимулировать развитие ИТ бизнеса
Изменение налогообложения ИТ, создание Фонда человеческого капитала, общие планы по развитию индустрии и стартапов и тому подобное - было представлено 4 сентября во время встречи ИТ бизнеса с Премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком, руководителем Государственной налоговой службы Сергеем Верланов и вице премьер-министром - Министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым. На встрече присутствовали представители ИТ комитета Европейской Бизнес Ассоциации. Пишет http://www.agroperspectiva.com/ .

«На моей памяти, пожалуй, впервые со стороны Правительства было озвучено предложение стимулирования развития экспортно-ориентированной   ИТ-индустрии.

Среди основных таких стимулов: достаточно конкурентная налоговая нагрузка для физлиц, контрактный принцип взаимодействия между специалистами и компаниями, а также внедрение механизмов развития человеческого капитала в Украине. Поэтому диалог, который сейчас создается, очень важен и ценится бизнесом », - прокомментировал Владимир Бек, председатель ИТ-комитета Европейской Бизнес Ассоциации встречу с Правительством.

Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, отметил, что одной из наиболее острых проблем ИТ является дефицит кадров и несовременная система образования. Для решения этих проблем Правительство предлагает создание Фонда человеческого капитала, будет пополняться дополнительным сбором для ИТ-индустрии и дотациями международных партнеров.

В то же время, было предложено создать новую, 5 группу физических лиц предпринимателей с КВЭД ИТ. При этом, переход на новую модель налогообложения будет добровольной. Третья группа не будет отменяться и не будет меняться и ИТ-КВЭДы с третьей группы не будут изыматься. Ожидается, что новая группа будет доступна уже с 1 января 2020 года. 

Сергей Верланов рассказал о новой опции налогообложения ФЛП в ИТ отрасли. Так, единый налог останется неизменным - 5%, однако добавится военный сбор 1,5% и выплаты в Фонд развития человеческого капитала. Ставки выплат в Фонд будут следующими: 2020 - 1%, 2021 - 2%, 2022 - 3%, 2023 - 4%, 2024-2029 - 5%. Такую опцию планируется зафиксировать на 10 лет. Кроме этого, выплаты ЕСВ увеличатся вдвое: ФОП 5 группы будут платить 22% не из одной минимальной заработной платы, а из двух.

Ожидается, что создание Фонда развития человеческого капитала позволит избежать прогнозируемую нехватку ИТ профессиональных кадров в будущем. Ведь средства будут тратиться на развитие образовательного направления - стипендии для студентов, гранты для ученых, инвестирования в совместные с вузами проекты (кампусы, лаборатории).

Михаил Федоров со своей стороны, сделал акцент на приоритетах развития, а именно: развития интернет инфраструктуры, акценте на обучении диджитал-навыкам, трансформации ИТ с аутсорсинговой в продуктовую и тому подобное.

Ожидается, что нововведения позволят увеличить доход от ИТ-экспорта в $ 13 млрд, а количество занятых в индустрии превысит 650 000 человек через 10 лет.

В общем, представленная концепция может создать прочный фундамент для развития человеческого капитала, а конкурентные налоговые ставки помогут нашему ИТ закрепиться на международном рынке. Однако, все еще остается много деталей - не были освещены на презентации, например, сам механизм и состав Фонда развития человеческого капитала. Поэтому, все ожидают активизации рабочих групп, чтобы расставить все точки над "и".

ИТ сообщество Европейской Бизнес Ассоциации благодарит Правительство за понимание специфики ИТ и важность контрактных отношений индустрии. В то же время, для бизнеса важны стабильные и предсказуемые правила игры.

В Ассоциации надеются на то, что озвученные на встрече предложения более подробно будут обсуждаться с бизнесом на Рабочих группах чтобы создать действительно прозрачные, честные и предсказуемые правила игры стратегии развития на ближайшие 10-20 лет.